SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2008/60 vom 22. April 2009 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.04.2009 - Sg Versicherungsgericht (2009)
Art. 6 UVG: Direktes Trauma von Hinterkopf, Nacken und Schultern durch herabfallende Deckenplatte. Adäquate Kausalität des chronischen Zervikalsyndroms mit (schmerzbedingten) neuropsychologischen Einschränkungen und Beeinträchtigung der Arbeitsfähigkeit wird bei dieser, einem Schleudertrauma äquivalenten, Verletzung nach BGE 134 V 109 geprüft. 5 Jahre nach dem Unfall Zeitpunkt für Prüfung des Kausalzusammenhangs für richtig befunden, trotz nachträglicher weiterer Steigerung Arbeitsfähigkeit. Natürliche Kausalität gegeben und nicht eigentlich bestritten. Adäquanz bejaht wegen fortgesetzt spezifischer, belastender ärztlicher Behandlung, erheblichen Beschwerden und erheblicher Arbeitsunfähigkeit trotz ausgewiesener Anstrengungen, wobei letzteres Kriterium in ausgeprägter Weise erfüllt ist (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. April 2009, UV 2008/60). Aufgehoben durch Urteil des Bundesgerichts 8C_488/2009.